로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

새우튀김에서 머리를 먹어도 되나요?

새우튀김을 먹을 때 제가 머리는 안먹고 떼어 두니까 남편이 머리도 맛있다며 우걱우걱 먹는데요.

새우튀김 머리 정말 먹어도 괜찮나요?

머리에 내장이나 기타 다른 것들도 있을 것 같은데 상관없나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    새우튀김은 머리부터 꼬리까지 다 드실수있습니다

    다만 머리를 드실때 날카로운 뿌리 부분도 있으니 그것만 조심해서 드세요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    드셔도 괜찮습니다.

    소금구이집 가셔도 따로 잘라서 주면 튀겨주기도하는데 그맛도 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 새우튀김이나 새우찜 먹을때 머리 다 먹습니다

    은근 씹는 재미도 있고요 맛도 나름 괜찮아요

    다만 수염에 찔리지 않게 드세여

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    익혔다면 상관 없습니다

    또한 새우구이집 등을가면 머리는 떼다가 더 바삭하게 익혀주기도 합니다.

    새우머리는 뿔만 조심해서 잘 먹으면 별미입니다.