정형외과의료상담
심각한파랑새10
심각한파랑새1024.03.12

인대는 늘어나면 다시 안돌아오나요?

나이
성별
여성

계단에서 내려오다가 넘어져서 발목인대가 늘어났다는데

이건 몇년이 지나도 계속 이렇게 아픈가요?

아니면 좋아질 수 있는건가요?

  • 소위 인대가 늘어났다고 표현하는 염좌는 경우에 따라서 완전하게 회복되는 경우가 과반수이지만, 완전히 회복되지 않고 통증 등 후유증이 발생할 가능성도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    인대는 늘어나지 않습니다

    표현을 그렇게 했을 뿐이며 이는 부분적으로 파열이 되었다는 이야기입니다

    물론 치료를 잘 받으면 회복이 잘 됩니다

    하지만 발목의 경우 많은 분들이 치료를 충분히 받지 않으셔서 완전히 회복을 하지 못하는 경우가 있습니다

    수상부위가 계속 통증이 있으면 발목불안정증후군 고려하셔서 정형외과 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.