기타 고민상담고민상담
깨끗한메추리60
깨끗한메추리6022.12.20

겨울만 되면 손발이 너무 차가워요. 따뜻하게 지낼방법 없을까요?

날씨가 추워지는 겨울만 되면 손발이 차갑고 건조해지면서 갈라지기도 합니다. 운동을 해서 땀을 내봐도 몸에만 나고, 발은 엄청 차갑습니다. 따뜻하게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    발이 차갑다면 등산용 두꺼운 양말이 있으니 구입해서 신어보고 실내에는 실내화를 신어보세요

    스웨터와 조끼를 입고 핫팩을 이용하면서 외부에서는 장갑 착용을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    적절한 유산소 운동과 근력 운동을 하시는게 좋다고 하네요

    혈액 순환이 원활하지 못해서 생기는 증상이라서요

    그외 규칙적인 식생활습과 , 충분한 수면, 스트레스 줄이기도 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜 윤서❤️입니다.

    저두예여 ㅜㅜ 수족냉증이 너무 심해서 겨울만 되면 너무 힘든데

    이게 혈액순환이 잘 안되서 그런거라서 혈액순환 영양제 꼭 챙겨 드세요

  • 안녕하세요. 고혹적인가마우지34입니다.

    핫팩을 강추합니다.

    핫팩 다음은 식사시 마늘밥을 만들어서 드셔 보세요.

    마늘밥이 수족냉증에 효과가 있습니다.