경제동향경제
거대한발발이203
거대한발발이20323.01.19

향후 미국의 거시적 미시적 경제 예측을 듣고 싶어요

2023년 이후 미국의 인플레이션이 꺾이지 않고 계속 올라간다면 파월의장이 어떤 스탠스를 취할것일지 등거시적인 경제와 미시적 경제의 예측 흐름을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.ㅂ

    미궁의 물가가 꺽이지 않는다면

    파월의장은 계속하여 금리를 인상하려고 할 것이며

    이는 전세계적인 경기침체를 유발 할 가능성이 큽니다.

    하지만 개인적으로는 서서히 물가가 잡히고 있기 때문에 물가가 다시

    상승할 가능성은 낮다고 생각합니다.