신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.08

저출산 요인으로 가장먼저 손꼽히는 이유가 있나요??

우리나라가 초 고령화시대로 들어선 지금

출산률은 계속해서 하락을 하고있는것이 가슴 아프기만합니다...

저출산 요인으로 가장먼저 손꼽히는 이유가 있나요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    저출산의 원인으로 보이는 것들로는 너무 높아진 주택비용과 그리고 아이들에 대한 교육 비용 등이 있을 것으로 보입니다.

    그리고 젊은 세대들이 너무 비용이 올라가고 월급은 적다보니 본인들의 삶에 대한 투자를 하기 힘들다 보니 아이에 대한 여유 또한 없어지는 것이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    여러가지 이유가 있습니다.

    첫째 외환위기 이후 일자리의 질이 낮아졌습니다.

    게다가 물가와 부동산가격은 천정부지로

    올라가는데 임금은 쥐꼬리이고요..

    게다가 요즘 남녀간의 갈라치기로

    분란을 조성하여 더 이상

    연애와 결혼에 흥미를 갖지 않는

    남녀들이 많이 생겼습니다.

    이게 결정타인데

    남과 비교하는 문화가 제일 큰 요인 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라에서 저출산의 첫번째 원인은 현재 삶이 어렵고 행복하지 않기 때문이라고 생각됩니다. 아이가 태어나서 커도 행복을 기대하기 어렵기 때문인 것 같습니다.