기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.09

펫파리치도 있나요? 있다면 어떤일을 하나요?

예전엔 카파라치가 있어서 교통 위반자들을 신고하는 것을 듣긴했지만

요즘 반려견을 많이 키우다보니

펫파라치도 등장한다는데 실제로 있나요?

어떤일을 하나요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    2017년에 반려견 안전수칙을 위반한 개주인을 신고하면 포상금을 주는 일명 ‘펫파라치’제도가 시행하려했으나 무산된것으로 알고 있습니다. 공공장소에서 반려견 목줄을 미착용하거나 배설물을 수거하지 않고 방치한 경우, 현행법상 맹견(도사, 아메리칸 핏불 테리어, 로트와일러)에게 입마개를 씌우지 않은 경우, 동물 등록을 하지 않거나 했는데도 인식표를 미착용한 경우가 신고 대상이었습니다.