등산·클라이밍취미·여가활동
덕망있는할미새79
덕망있는할미새7924.04.07

등산 내리막길에서 어떻게 내려오면 무릎이 안아플까요?

등산할때 오르막길은 괜찮은데 내리막길에서 무릎이 아프네요.

내리막길에서 어떻게하면 무릎이 안아픈지 궁금합니다. 답글달아주세요!

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    내리막에 부상을 많이 당하시는데요. 일단 스틱을 사용하시는게 하산시에 편하실거에요. 하신시에는 고리에 선을 넣지마시고 넘어질때 스틱을 버려야하니까 잡고만 있으세요. 그리고 제 개인 팁인데 하신시에 좀더 걷저라도 지그재그로 내려오고있어요.