우리아이가 한달째 밥을 잘않먹어요

초등학교 3학년 딸이있습니다.

한달전 빕# 갔다온뒤로부터 헛구역질하고 밥맛이 없다는둥

왜그러냐고 물어봤더니 스파게티에기름이좀

많았었다고 (참고로 기름냄새에 조금예민해요)

그래서 일주일은 누룽지 위주로 조금씩 먹고

그뒤로는 밥으로먹긴했는데 도통 잘않먹으려고하네요

과일도 좋아하던아이가 쬐끔씩만먹고

그렇다고 과자나 군것질은 거의 않하고 사다놓지도않는데

답답하네요.. 휴

요즘코로나때문에 친구들은 다들 살찌고 그런다는데

우리아이는 도통 먹고싶은것도없고 ..먹는 즐거움이없는것같은데 어떡하죠? 가뜩이나 체구도작은아이가 성장기때많이먹어도 모자랄판에 심리상담이나 병원에대려가야할까요?

참고로 집사람 이랑 저는 보통체격에 대식가입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 아이가 좋아하는 음식을 물어보고 그것을 줘보는 것을 한번 시도해보는 것도 좋을 것 같네요