거대한향고래93
거대한향고래9323.08.06

점심 먹은 후 졸릴때 잠 쫓는 방법은?

점심 먹은 후 많이 졸리더라고요 일도 하고 처리할거도 많은데 졸려서 능률이 안오르네요 어떻기 하면 점심 후 졸지 않고 업무에 매진 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    가장 좋은것은 점심 식사 후 짧게라도 낮잠을 잘 수 있다면 좋지만, 불가능한 환경이시라면 간단한 스트레칭과 앉아계실때에 천연 페퍼민트 오일을 관자놀이와 귀밑 및 정수리쪽에 살짝 발라줘보세요. 요즘 같이 더운 여름에 시원하면서 개운하고 화한향이 정신을 맑게 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    점심먹고 잠이 올때, 잠시 10분정도 눈을 감고 명상을 하고, 얼굴과목,팔등을 찬물로 씻으면 체온조절 및 컨디션회복에 좋습니다