귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.07

도로에서 담배를 피우면서 가게 되면 벌금을 무나요.?

최근 길을 지나가면서 담배를 피우는 사람들이 많이 줄었는데 지정된 곳이 아니면 담배를 피우지 못하도록 되어 있는 것인가요?

그럼 길가를 지나가면서 담배를 피우는 분은 다 벌금은 무는 것인가요.?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    금연장소가 아니라면 담배를 피우면서 가는 것은 별 다른 제재가 없습니다. 다만 금연장소에 흡연을 하면 과태료를 부과하고 땅에 담배꽁초를 버리면 경범죄처벌법위반 무단투기로 범칙금 3만원이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    길가에 지나가면서 담배피는건 벌금을 물어내야합니다. 그리고 벌금 유무와 상관없이 개념이 있으면 거기서 피지 말아야죠..

  • 안녕하세요. 매너있는뱀눈새61입니다.

    네 경찰에게 적발되면 경범죄로 처벌될수있습니다흡연구역을 찾아서 피우시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 벌금은 아니고 과태료를 물게 됩니다. 하지만 단속공무원과 잦은 마찰로 유명무실하지 않나 싶네요