말끔한물범292
말끔한물범29222.10.22

젊은 나이인데 흰 머리가 많은 편인데, 염색 말고 좋은 방법 있나요?

나이는 젊은 데, 흰 머리가 많이 있어 고민인데, 염색은 자주 하면 눈이 안 좋아 진다는 이야기가 있어 다른 방법 있나 찾고 있습니다. 간단한 방법 있으면 공유 부탁 합니다.

  • 안녕하세요. 울들목입니다.

    일단 흰머리가 나는요인으로는 질환,스트레스,비타민결핍,유전적인 경우가 있습니다.

    동의보감에 따르면 오디를 꾸준히 드셨을때는

    머리를 검게하는 효능과 노화방지가 된다고

    적혀 있습니다^^

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    예전부터 검은콩을 먹으라고 했던 것 같습니다!! 아니면 간단한 새치염색이 최선의 방법 같습니다. 그정도로는 무해합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    염색 말고는 한가닥 씩 가위로 밑 부분을 잘라 주시는 걸 추천드립니다 하지만 혼자 하는 작업이라 힘드실 수 있으시겠지만 도움받으실 수 있으면 받으셔서 관리 하시는 걸 추천드리며 검은 콩이 흰머리에 좋으니 몸에 좋은 것도 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    이미 나버린 흰머리는 어쩔수 없어요

    ㅠㅠ 검은콩을 꾸준히 드셔보세요. 그럼 점차 나아질껍니다