약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.11

폐경 전, 안면홍조 증상 개선에 어떤 약이 좋을까요?

나이
성별
여성

완전 폐경은 아닌데

생리도 불규칙하고

며칠 전부터 홍조가 생기고

열이 났다가 식었다 반복하네요.

갱년기 증상 개선에 훼라민큐 복용 시 중상 완화에

도움이 되나요?

혹시 부작용은 없나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안면홍조 증상에는 훼라민큐가 효과적이진 못합니다.

    신경예민이나 열이 갑자기 오르는 등의 증상이 아니라 안면홍조 정도라면 레드클로버를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    훼라민큐에 관한 질문을 주셨습니다. 훼라민큐는 승마성분으로 되어 있는 제품입니다. 갱년기증상에 도움을 줍니다. 증상이 심하다면 약을 통해 보조 받는 것도 좋습니다. 병원에서 진료를 봐보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    갱년기 홍조에 복용할 수 있는 성분으로는 레드클로버가 있습니다.

    레드클로버는 식물성 에스트로겐인 이소플라본을 많이 함유하고 있어

    에스트로겐 수용체와 결합해 작용합니다.

    간혹 설사나 편두통 등이 나타날 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    폐경 전, 안면홍조 증상이 있는 경우 생약성분의 의약품으로 나오는 훼라민큐가 증상개선에 도움을줄수 있습니다. 하지만 증상이 호전이 없는 경우에는 산부인과 진료를 받고 호르몬 처방을 받는 것이 증상개선에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 복용하시는 약이 없다면 시도는 해볼 수 있지만 개인적으로는 효과가 입증된 원료를 사용한 레미페민을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    훼라민큐 복용 시 안면홍조나 불면증, 상열감 등의 증상에 도움이 될 수 있습니다

    이외에 천왕보심단이나 레드클로버추출물, 감마리놀렌산 등의 성분으로 이루어진 제품들도

    갱년기 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다

    부작용은 미리 예측하기가 어려우므로 복용 후 부작용이 나타난다면

    중단하고 다른 제품으로 바꿔서 드셔보시는 것을 추천드립니다