복숭아
복숭아23.02.05

안 익은 과일에 사과 넣으면 빨리 익는 이유가 뭘까요?

너무 안익어어서 너무 신 키위나 다른 과일에 사과를 넣을 경우 금방 숙성되서 익는다고 하는데 사과를 같이 넣을 경우 더 빨리 익게되는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    사과는 수확 후에도 '에틸렌(Ethylene)'을 생성해 다른 과일이나 채소와 함께 두면 숙성·노화를 촉진합니다. 그 때문에 다른 과일·채소와 함께 보관하면 숙성이 더 빠르게 됩니다

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 사과에서는 산이 나옵니다 그래서 사과와 같이 다른과일을 섞어 놓으면 금방 상합니다.