냉철한라마35
냉철한라마3523.12.29

Mlb가 서울에서 개막전 하는게 이번 샌디에이고 경기가 처음인가요

mlb가 한국에서 개막전을 한다는 뉴스를 봤는데요 이렇게 메이저리그 경기가 한국에서 이벤트성이 아닌 정식 경기로 한 경우가 이번이 처음인가요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    맞습니다

    지금까지 메이저리그 개막전을 일본에서 한 적은 있지만 한국에서 진행이 되는 것은 처음이고 김하성 선수가 샌디에이고에 있어서 주목을 받고 있는 개막전입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내년에 개최 예정인 MLB의 서울 시리즈는 우리나라에서 열리는 최초의 메이저리그 정규 시리즈입니다.

    이전에는 이벤트성 방문이었구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라에서 미국 프로야구 경기가 열리는 것은 처음있는 일이죠.

    김하성선수가 잘해서 팬을 더 확보하기 위한 전략같네요