임금·급여고용·노동
호기로운반딧불252
호기로운반딧불25223.11.06

간호조무사 근무시간 급여계산 문의합니다

계약직으로 1)월욜 9:30~21:30분 2)수욜.금욜 14:00~21:30분 3)일요일9:30~17:30분 근무하는데 주휴수당 포함해서 급여가 얼마정도가 되는지 궁금합니다. 점심시간은 1시간이고 저녁휴식시간은 30분이라네요 정확한 답변 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    상시근로자 5인 미만 사업장 가정으로

    최저임금 기준으로, 주휴수당 포함하여 세전 1,605,077원 산출됩니다.

    답변이 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    질의의 경우 1주 소정근로시간은 29시간, 주휴시간은 5.8시간, 연장근로시간은 2.5시간으로 계산됩니다.

    주휴수당과 연장근로수당을 포함한 월 급여는 약 1,661,349원으로 계산됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    사례의 경우 상시근로자수 5명 이상이라고 가정하면 월 최저임금은 1,645,020원으로 추정합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    월요일은 휴게시간이 1.5시간, 수/금요일은 휴게시간이 0.5시간, 일요일은 휴게시간이 1시간이고, 해당 사업장이 상시 사용하는 근로자 수가 5인 이상이라면 다음과 같이 산정된 임금 이상을 지급해야 합니다.

    - (10.5시간*1일+7시간*2일+7시간*1일+주휴 29/5시간+연장 2.5시간*0.5)*4.345주*9,620원= 1,611,350원(세전)