피부과의료상담
꼼꼼한꿀벌106
꼼꼼한꿀벌10623.09.26

턱 상처에 연고나 샴푸가 닿으면 피부염이 생깁니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

골절수술로 항생제투여 면역력이 떨어진상태입니다.

1.상처부위에 습윤밴드 7일정도 붙이다가 피부염발생 가렵고 각질 생기고 따가웠음 접촉성 피부염같다고했음

2.이후 상처연고 도포 피부염 재발 병원에서 상처를 만져보시더니 아프진 않으면 흉터라고했음

3. 시간이 지나고 흉터연고 도포 피부염재발

4. 머리감다가 샴푸가 턱에닿음 피부염재발

흉터에도 뭔가 닿으면 피부염이 일어날수 있는지 궁금하고

그렇다면 평생 저 부위에 뭔가 닿으면 안되는지 아니면 다른 질환때문에 그러는지 치료가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반적으로 흉터에는 다른 물질이 닿는다 하여 피부염이 발생하지는 않습니다.

    잦은 피부염 등이 발생하는 경우라면 피부과 및 성형외과에서 레이저치료에 대해서도 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.