산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

손을 씻을 때 비누칠을 몇 초간 하는게 가장 바람직하나요?

손을 씻을 때 맨손만 저는 씻지 않습니다.

그래서 비누칠을 하는데 비누칠을 몇 초간 하는게 손에 병균이 사리지고 깨끗하게 씻어지는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 손을 씻을 때는 비누칠을 최소한 30초 이상은 꼼꼼히 해야 병균을 사라지는데 도움이 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 30초 이상은 꼼꼼하게 닦아야 병균이 없어지는 것으로 알고있습니다!! 30초보다 더 오래하시면 더 좋아역ㄱ!!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    TV 프로그램에서 전문가분들이 말하기로는 손씻기는 비누로 30초간 구석구석 깨끗하게 닦아야 된다고 합니다. 그래야 손에 있던 바이러스나 세균을 죽일 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    호흡기 질환의 바이러스들은 단독 개체가 아닌 일정량의 개체가 확보가 되어야만 감염을 시킬 수 있습니다. 손씻기는 이 세균들의 개체수를 줄이기 위한 가장 직접적이고 효과적인 방법입니다. 손씻기만으로 감염병의 90%를 차단할 수 있다고 합니다.

    10초도 아닌 20초도 아닌 30초 이상 손을 씻어야 세균의 개체수가 확 줄어든다고 하니 꼭! 30초 이상 손을 씻어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    지금은 개인 위생도 중요하지만

    나로 인해서 남에게 피해를 주면

    안되니까요

    먼저 흐르는 물에 물을 적신후

    비누를 30초분동안 손가락 사이 사이 칠해주세요 그다음 흐르는 물에 30초이상 깨끗이 헹구어 주세요 반드시 흐르는 물에 헹구어주세요 오늘도 깨끗이 손을 닦고

    건강하게 즐거운 마음으로

    감사합니다