역사학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.23

일본의 식민지 시절 긍정적인 측면도 있을까요?

일본 식민지 시절 일본정부가 한국을 상대로 저질렀던 만행은 누구나 다 알고 있습니다.

부정적인 측면 밖에 없지만 긍정적인 측면을 찾아보자면 있을까요?

근대화나 사회기반시설 등등

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님의 질문이해 하였습니다.

    식민지배를 당한 민족으로서 참혹한 심정이지만

    국가를 이끄는 자들의 잘못으로 인한 백성들의 핖폐해지고 죽음으로 몰고 간 사실 하나로 일본이 우리에게 준것은 하나도 없습니다.

    지들 백성 잘먹이려고 식민지에서 수탈하기 위한 수단 뿐 입니다.