임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자

실업급여 2차 신청시 직접 가야하는지 궁금해요.

퇴사후 실업급여를 1차 수급하고 곧 2차 신청이 돌아오는거 같은데 기억이 가물해서요. 수첩같은것도 분실해서요. 이런경우에 고용보험센터에 직접 찾아가서 확인해야하는지 궁금합니다.

  • 김지훈 노무사blue-check
    김지훈 노무사23.11.20

    안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    수첩을 분실하였다면 고용센터 담당자에게 연락하여 다시 날짜를 확인하여 달라고 요청하시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    고용센터 담당자에게 전화로 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    실업급여 2차의 경우 고용보험 홈페이지에 로그인하여 온라인으로 신청하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    실업급여 2차 실업인정일에는 출석을 하지 않고 온라인으로 실업인정 신청을 해도 됩니다. 고용센터에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 박준수 노무사입니다.

    2차 신청은 온라인으로 가능합니다. 수첩 재발급 등 고용센터 담당자와 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    실업급여 2차 실업인정일에 집체교육 참여 대신 인터넷으로 신청하는 것이 가능하며, 방문하는 것 또한 가능합니다.