저축성 보험보험
화장을고치고
화장을고치고23.04.13

법인 차량 보험 관련해서 문의 드립니다.

법인회사차량 입니다. 지인과 장거리 운행 계획이 있어서

1일보험?(지인 운전 목적)을 가입하려는데 법인차량은 안되나요?

저 같은 경우가 많을텐데요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대부분의 보험사에서 원데이보험이라도 법인차량은 인수 하지 않습니다.

    하나손보에서만 유일합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 가능합니다. 1일보험은 누구나로 변경해서 가능합니다.

    설계사에게 말씀드려 변경하시면 됩니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    법인 차량의 경우 임직원특약에 가입해야만 비용 처리가 가능합니다.(세금관련)

    임직원특약은 임직원이 아닌 경우 보상이 안되며 위와 같은 경우 임직원특약이 아닌 누구나로 가입을 하셔야 할 것이며 비용 처리가 안될 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분 법인 차량의 경우 임직원 보험으로 가입이 되어 있을 것입니다.

    비용처리 때문에 그렇죠. 만약 전연령으로 바꾸게 되면 세금혜택 비용처리에서 문제가 생깁니다.

    임시운전자 확대, 원데이 자동차 둘 다 적용 및 가입이 어려울 것입니다.