신경과·신경외과의료상담
노란문어88
노란문어8823.08.28

건강검진에서 척추측만증 정밀검사요함으로 나왔는데 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성
기저질환
척추측만증

학생 건강 검진에서 자녀가 척추측만증 정밀검사요함 으로 나왔는데 어떻게 해야 할까요?

큰 병원에 가서 알아봐야 할까요?

아니면 일단 동네 정형외과에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    겉보기에 문제가 있거나 심폐기능에 문제가 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

    하지만 이제 성장기니까 정형외과 진료를 받아보시는게 좋기는 하겠습니다

  • 정밀 검사를 요한다는 소견이 있으니 정밀 검사를 받으시면 되겠습니다. 동네 정형외과에 방문하시어 정밀 검사 가능 여부를 파악해보시고 안 될 경우 큰 병원으로 가보는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    검진에서 척추측만증에 대한 이야기가 있다면 가까운 정형외과나 신경외과부터 방문해보셔도 괜찮습니다. 치료가 필요한 정도인지 판단받아보시고 필요시 큰 병원을 방문하시는 편이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관런 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    척추측만증의 정도와 (방사선 사진에 의한) 증상에 따라

    치료접근 방법의 차이가 나게 됩니다

    일단 근처 병원 방문하여 평가 받아보시는 것이 우선이 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 근처 정형외과 진료를 먼저 보시고 큰병원에 가서 조칯해야 할 것이 있는지 확인을 받아보시는 것이 좋겠습니다.