역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.07

케네디 대통령 암살사건에 대해 자세히 알려주세요~

미국의 35대 대통령인 존 F. 케네디 대통령은 암살을 당한 것으로 알려져있는데요. 범인은 누구였고, 어떤 의도로 그런 것인지와 현재 잡혀서 복역중인지, 또 어디서 어떻게 암살을 시도했는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1963년 11월 22일 미국의 존 F. 케네디 대통령 이 리 하비 오스월드 의 총에 맞아 암살당한 사건입니다. 1963년 11월 22일에 미국 케네디 대통령은 포드 자동차 회사에서 만든 링컨 컨티넨탈 차 를 타고 텍사스 주 댈러스 시내에서 오픈 카 차량 퍼레이드를 하고 있었는데 오후 12시 30분 딜리 플라자를 지나던 케네디 대통령의 차량에 보관창고 건물 6층에서 리 하비 오스월드가 총 3발을 쐈고 케네디 대통령은 목에 총을 맞고 사망 합니다.