정형외과의료상담
순박한친칠라57
순박한친칠라5721.02.08

의사고관절수술해야된답니다운동어떠게좋나요

의사고관절이많이아프면수술하라네요 앉기두힘들구자주누워만있으니허리가아프네요 걷기운동자주해도되나요? 고관절에어떤운동하면좋나요? 고관절수술빨이하면좋나요 아니면 천천히 해두괜찮은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고관절이 이상이 있다면 가급적 안 움직이는 것이 좋습니다. 무리한 운동보다는 가벼운 스트레칭을 하시는 것이 좋지요. 진찰을 받고 수술을 권하셨다면 증상이 심하신 듯 한데 필요하다면 수술을 하시는 것이 좋을 듯 합니다. 빨리해서 좋다기 보다는 어차피 해야 될 것이라면 늦게 해서 고생할 필요는 없다고 봅니다.

    서민석 드림