기타 고민상담고민상담
대담한호돌이240
대담한호돌이24023.04.03

고관절이 좋지 않으면 운동하면 더 안좋아지나요?

고관절이 안좋아서 치료받고 있습니다.

병원에서는 움직일수록 더 안좋을수 있다고 하시네요~ 주변 지인분들은 스트레칭이나 걷기 운동을 해줘야 된다고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 운동을 하는건 좋지않고 무리가 안가는선에서 걷기 운동만 하는것을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    고관절이 좋지 않은 경우에는 운동을 하면 더 안좋아질 수 있습니다.

    그러나 고관절을 강화하는 운동을 하면 고관절 기능이 좋아질 수 있으므로,

    전문가와 상담한 후 적절한 운동을 선택하는 것이 좋습니다.

    또한, 고관절을 부드럽고 강하게 하는 운동도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    안좋은데 운동을 하는건 더 악화시키는겁니다.

    기계도 고장이 나면 수리하기 전까지 가동을 안시키는것처럼 우리몸도 똑같다고 보시면됩니다 굳이 움직여서 더 통증을 만들지마세요