약 복용약·영양제
슬거운사자126
슬거운사자12621.03.14

처방전을 발급 받는데 돈이....

지불비용 2만원이 나왔습니다

진단서 비용이 왜 나오는지???

그리고 이 진단서 비용을 보험사에 청구를 할 수 있는지

궁금합니다.

사고는 교통사고로 제가 피해자입니다.

어떻게 처리해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지불비용 2만원이 나왔습니다진단서 비용이 왜 나오는지???그리고 이 진단서 비용을 보험사에 청구를 할 수 있는지궁금합니다.사고는 교통사고로 제가 피해자입니다.어떻게 처리해야하나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    영수증 다 모아 보험사에 제출하면 보상해 줍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서는 자동차 상해시 보험사와 연동되서 처리되는 것으로 알고 있고

    약국에서는 개인부담 100%로 하신 다음에 과실여부에 따라

    보험사에 청구하시면 됩니다

    병원에 문의하시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다