기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.11

자존감이 낮아져 고민인데, 자신을 포용하고 사랑하는 방법은 무엇일까요?

제가 자존감이 낮아지고 있어서 고민인데요.

자신을 포용하고 사랑하는 방법은 무엇일까요?

스스로를 받아들이고 용서하며, 채찍질하지 않는 태도로 자기애와 자기관리를 실천하는 방법에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    자신을 사랑하는 방법음 항상 자신감있게 행동하는것도 방법일수있습니다

    그러면 자존감도 올라가고 자신을 좀더 좋아하게될것같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    자존감을 높일려면 본인 자신을 사랑해야합니다.

    항상 본인에게 칭찬을 아낌없이 하세요.. 긍정적 에너지가 생기면 자존감도 높여집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먼저 자신에서 원인을 찾는것이 중요할듯 합니다.

    왜 자존감이 낮아지는지를

    그리고 자기발전을 위해 노력하면 자존감도 높아질 듯 하네요.

    본인이 있어야 세상도 있는것입니다.

    마음속에 내가 최고다 라는 단어를 항상 되뇌어 보세요

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    말이 씨가 된다는 속담이 있죠?

    나 스스로를 입으로 소리내어 칭찬해주세요.

    나는 참 괜찮은 사람이야. 멋져. 이뻐.

    나는 뭐든 잘해. 그대로 됩니다.

  • 안녕하세요. 느아하입니다.

    자신에게 말을 할때 끝에 물음표가 아닌 느낌표 혹은 맞침표로 이야기 함으로써 자존감을 심어줄수 있지 않을까요? 할수있다!!