피부과의료상담
말끔한큰고래87
말끔한큰고래8723.04.26

갑자기 엄지발톱에 멍이생겼는데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제, 비스테로이드성 소염진통제
기저질환
비염

샤워하고 나오는데 엄지발톱에 멍이생긴걸 발견했습니다.

신발바꾼지 1달은 지났고, 최근 등산이나 런닝들을 하지않아서 발가락 끝에 압력이 가해진거같진 않은데 병원에가거나 발톱을 빼야할까요?

복용중인 약은 최근에 잇몸이 헐어서 소염진통제와 항생제입니다.

  • 안녕하세요.

    발톱은 빠져나갈수 있는 공간이 없어 출혈이 심하다면 통증이 발생할수 있습니다.

    통증이 심하다면 발톱에 구멍을 내어 피를 빼볼수 있습니다.

    증상이 심하지 않다면 경과관찰 하시면 발톱이 자라 나오면서 피딱지가 굳어 같이 자라나올것입니다.