슬이아버지
슬이아버지24.04.03

초등학교 저학년 아이들의 집중력 향상 꿀팁 부탁드립니다.

초등학교 저학년 친구들이 집중력이 너무 떨어지네요.
이게 아이들마다 집중력에 심각한 문제가 있는 것인지 아니면 저학년에서 흔히 일어날 수 있는 일인지 궁금합니다.
집중력 향상 시킬 수 있는 지혜를 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    집중할 수 있는 환경 조성이 중요한 것 같습니다.

    인터넷, 스마트폰을

    아이들의 눈에서 치워주세요 !

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    아직 저학년이면 집중력이 낮을수밖엔 없습니다

    고학년이 되면 점차 나아지겠으나

    그전에 독서습관은 만들어주면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    초등학생 나이때는 집중력이 낮아야 자연스러운 성장과정이라 할 수 있습니다. 아직 세상을 받아들이는 시기이기 때문입니다.