기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.10

포도씨 알마다 갯수가 다른 이유는 무엇인가요?

형님께서 마당에서 직접 키운 포도를 갔다주셔서 맛있게 먹었는데요.

먹다보니 포도씨의 갯수가 각각 다른데요.

같은 송이 포도씨의 갯수가 다른 이유는 뭔가요?

  • 포도씨 알마다 갯수가 다른 이유는 여러 가지 요인에 의해 결정됩니다. 주요한 이유 중 일부는 다음과 같습니다:

    1. 포도 품종: 포도의 종류에 따라 포도씨 알의 크기와 갯수가 달라질 수 있습니다. 일부 품종은 작은 알을 가지고 있고, 다른 품종은 큰 알을 가질 수 있습니다.

    2. 성장 환경: 포도나무가 자라는 환경과 재배 방법은 포도씨 알의 크기와 갯수에 영향을 줄 수 있습니다. 적절한 영양 공급, 물의 양, 태양광 등이 모두 성장과 개발에 영향을 미치며, 결과적으로 포도씨 알의 크기와 갯수에 변화를 가져올 수 있습니다.

    3. 꽃 및 관리: 꽃에서 시작되어 열매로 발전하는 과정에서 꽃받침 내부에 있는 배아들이 발달하여 포도알이 형성됩니다. 이 때 꽃의 건강 상태, 꽃 받침 내부 조건 및 관리 방법 등이 개별적인 포도알의 크기와 갯수를 결정할 수 있습니다.

    4. 자연 변동성: 동일한 품종과 재배 조건 하에서도 자연 변동성으로 인해 같은 송이 안에서도 알마다 크기와 갯수가 조금씩 차이날 수 있습니다.

    따라서, 위 요소들로 인해 포도씨 알마다 갯수가 다르게 형성되며, 개별적인 차이는 자연적인 결과입니다.