가즈으앗
가즈으앗23.04.01

요즘 유산소운동으로 계단오르기를 하고있는데요!! 15층 기준으로 몇번 오르기 해야 운동효과가있을까요?? 시간을 기준으로 잡는게 맞는건가요?

요즘 유산소운동으로 계단오르기를 하고있는데요!! 15층 기준으로 몇번 오르기 해야 운동효과가있을까요?? 시간을 기준으로 잡는게 맞는건가요? 5번 오르기하고 맨몸스쿼트 100개하고있습니다!!(헬스장 못할때요)

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    15층을 5회 올라가는 운동과 스쿼트 100회 정도를 헬스장에 안갈 경우에 한다면 하체 운동은 충분히 될 것 같습니다 상체 운동을 1개 더 하면 퍼펙트할 것 같습니다 그리고 내려올 때는 엘리베이터를 타고 오는게 무릅 관절을 위해 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    열심히 하시네요. 런닝 머신 속도 10기준 달린다고 치면 최소 50분해야 할 것 같아요. 숨차고 땀날 정도로.

    내려 오실 때는 관절무리 없도록 엘베 타고 내려 오세요.