멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.27

우리나라 축구선수들 언제부터 붉은색 유니폼을 있게 되엇나요?

어제 축구 재미있게들보섰죠?축구를 보면서 문득 우리 나라 축구 선수들은 유니폼을 붉은색만 입는지 궁금합니다 무슨 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 붉은색 유니폼을 채택한 것은 테극기의 색상과 연관이 깊습니다.

    태극모양의 위의 색깔을 유니폼 색으로 정한 것으로 1960년대 이후로 빨간색을 입은 것으로 확인됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    한국 축구는 역사적으로 붉은색 유니폼을 입어왔습니다. 이는 대한민국의 국기인 태극기의 붉은색과 파란색을 상징하는 것으로, 대한민국 축구 대표팀의 정체성을 나타내는 것입니다.