기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12823.07.02

상사가 말을 함부로 하는데 어떻게 대처해야 하나요?

직장을 옮긴후 며칠되지는 않았는데 상사로 있는 사람이 한번씩 말을 함부로 하는경향이 있는데 기분나쁘지않게 어떻게 대처하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    상사의 막말이 인격적으로 상처를 입히는 그러한 말이라면

    그냥 넘기셔서는 안됩니다.

    제대로 된 회사라면 이러한 교육도 당연히할것이고 그러한 교육이 제대로 되어 있지 않더라도

    기본적으로 하면 안되는 행동입니다 .

    그러니 그런것은 상사에게 직접 말하시기 힘드시다면, 인사부를 통해서 해결을 보시는게

    좋다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람의 인성은 여러가지가 있습니다. 그 사람의 인성이 그정도라고 치부를 하시고,

    그 사람은 내 인생에 그렇게 중요한 사람이 아니라고 먼저 기준을 잡으시는것이 좋다고 생각합니다