굳센나비2022
굳센나비202222.08.15

게으른 생활 습관 고칠 수 있는 꿀팁

방학동안 너무 게을러졌습니다.

자꾸 침대 위에 누워만 있고 싶고 해야할 일을 미루기만 합니다.

부지런해지고 싶은데 마음은 그렇지만 행동이 안 따라지네요.

부지런해 질 수 있는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단호한두더지275입니다.

    너무 급격한 생활패턴 변경은 오히려 해가 될 수 있습니다.

    취미나 직업적인 부분에서

    일일 목표를 세우시고 하나씩 달성해가시는 것이

    효율이 있으실 것 같습니다.

    최근에는 여러 앱들은 통해서도

    생활 습관 개선이 가능한 시대이다보니

    참고하셔도 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬독수리82입니다.

    목표와 계획을 가져보세요!

    할일은 미루려는 마음을 버리고 미리미리 끝내 보시구요!! 소소한 목표라도 만들어보시는 거 추천드립니다

  • 습관은 고치기가 힘든거 같아요.. 내 경우에는 환경을 바꾸면 되더라구요.. 저는 30살에 아무것도 없이 외국으로 갔고 학생비자여서 학교도 가야했고 돈이 없어서 일도 해야 했어요. 살기위해 부지런해질수밖에 없더라구요.. 저처럼 생활환경을 바꿔보세요..

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다 하루계획표를 세웢보세요!!그럼 그거데로 실천을하면 뿌듯합니다ㅜㅜ!!!!!!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    부지런 해지는 방법은

    그냥 미친척하고 행동을 바로바로 하면 됩니다

    머리로 생각하지 마시고 몸으로 행동하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 순박한극락조159입니다. 거창한 계획보단 작은 계획부터 세워서 실천하는 습관을 기르면 좋습니다. 예를 들면 하루 5천보 걷기 같은거요 만보는 힘들더라구요 ㅜ

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    런데이 어플 이용해서 달리기 해보시는거 추천이요.

    저도 게을르구 그랬는데요, 런데이 지금 20일 정도 되었는데 점점 몸도 가볍고 게을러지는것도 고쳐지고 있어요.