기타 고민상담고민상담
조용한코브라219
조용한코브라21922.11.28

안전신문고에 신고한사람 정보공개청구 가능한가요?

안녕하세요.

10년을 살아도 주차를 하는곳에 하는데 주차단속으로는 걸려서 과태료 날라온적은 없고 최근에 누군가 밤늦게 자꾸 사진을 찍어서 올립니다.

도대체 누가 자꾸 찍어서 연달아 신고를 하는건지 궁금하고 제차가 방해를 한것도 아닌데

누군가에게 잘못해서 보복을 당하는건지 너무 궁금합니다 ㅜㅜ

정보공개 청구 하면 신상을 알수 있을까요?

주차난도 심각한데 정말 속상합니다 ㅜㅜ 돈내는거는 부과가 되면 짤없다하시고 ㅜㅜ

누가신고하는건지 정말 너무너무 궁금합니다. 같은 주민으로써 정말 너무 못된사람 같고 주차 방해를 했다면 몰라도 것도 몰래 밤에 찍고 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    결론부터 말씀 드리면 개인정보는 제공 받으실 수 없을 겁니다. 요즘은 안전신문고를 이용해서 신고하는 사람이 많아 집니다. 지정된 주차장소를 이용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    신고자의 개인정보는 받을 수 없습니다. 혹시 질문자님 자동차에 블랙박스가 설치되어있다면 어떤사람이 촬영해서 신고하는지는 파악이 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아쉽게 해당 정보는 공개되지 않는 정보입니다

    질문자님 차량에 블랙박스를 통해 확인하시는 방법 밖에는 없을거 같습니다

    아니면 차에 숨어 계시다 사진 찍는 사람을 잡는 방법도 있긴 합니다

    안타깝지만 마음먹고 사진찍고 신고하는 사람은 찾기도 잡기도 쉽지 않습니다