금쪽같은염소210
금쪽같은염소21023.10.07

축구 경기장 크기 관련 규정이 어떻게 되나요?

프리미어리그 경기를 보는데 경기장마다 필드의 크기가 조금씩 다르더라고요. 축구 경기장 크기는 규정으로 정확히 정해진 게 없나요? 어떻게 경기장마다 크기가 다를 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크기가 딱 몇미터라고 정해지지 않았으니까요.

    경기장 규격의 범위가 큽니다. 가로는 64~75m 세로는 100~110m 사이의 직사각형이면 됩니다.

    단 국제경기는 2002년부터 FIFA에서 68mx105m로 정했습니다.