한결같은백로195
한결같은백로19524.02.22

비행기 항공기가 사고가 나더라도 탑제되어 있는 블랙박스는 멀쩡하다고 하던데 이유가 궁굼합니다

비행기 항공기가 사고가 나더라도 탑제되어있던 블랙박스는 멀쩡하다고 하던데 어떻게 그럴수가 있는건지 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 깨끗한너구리129입니다.

    일단 블랙박스 설치 위치가 비행기 뒤쪽이라 상대적으로 충격을 덜 받구요.

    외장 케이스와 내부 기록매체가 특수재질이라 엄청 단단하고 튼튼하고 열에 강해서 그렇습니다