기타 고민상담고민상담
의로운꽃무지37
의로운꽃무지3722.12.28

내성적인 사람이 직장생활 잘하는 법..

저는 학창시절때도 눈에띄게 내성적인 아이라 친구 못사귀고 1년을 혼자보낸적도 있고 선생님들이 걱정하시기도 했는데요.. 이제 성인이고 나이도 있고 취업을 해야하는데 취업하면 직장 사람들과 어떻게 지내야 하나요? 내성적이라고 묻는말에만 답하면 안될테고 다른분들은 어떻게 하시는지 노하우같은게 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    업무적인 대화가 아니더라도 아주 사소한 말부터 걸어보세요 제일 가까이 있는 동료분께 커피한 하실거냐고 물어보고 별거 아니더라도 말을 붙여가보세요