세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.09.04

중국인관광객을 유커라고 부르는이유가 무엇인가요?

우리는 흔히 중국인 관광객을 유커라고 부르더군요.

유커대거입국등 중국인관광객을 특별하게 떼어내서 유커라고 부르는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    원래 游客라고 합니다. 한국어 발음이 유커가 아니고 읽을때 요우커인데 요우가ㅜ빨리 읽어 짐으로 유 로 발음 된듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중국 관광객들을 유커라고 부르는 이유는 중국어로 관광객을 부를때 유커라고 합니다

    중국어 발음을 그대로 이용하는 것이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    중국어 발음으로 관광객 여행객 발음 그대로 해서 요우커라고 표현하고 있습니다....

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    유커는 관광객을 뜻하는 중국말 游客(한국 한자음: 유객)의 중국어 발음을 외래어 표기법에 따라 표기하여 유커라고 부릅니다.