투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.21

체력을 키우는 운동은 어떤것이 좋을까요?

안녕하세요.요즘 체력이 너무 떨어졌는데요.떨어진 체력을 키우는 운동은 어떠것들이 있을까요.겨울철이라 운동을 너무 안한것같아요.

  • 등산, 러닝머신 등 유산소 운동을 꾸준히 하시면서

    푸쉬업 같은 무산소 간단하게 병행해주세요.

    그리고 비타민B, 마그네슘, 아연, 철분 등 영양제 섭취해주시면

    체력 좋아지는 것 느끼실 겁니다!

    그리고 라이프사이클도 일찍 일어나고 일찍 자는걸 습관화하시면 금방 좋아지실 거에요.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    유산소 운동이랑 근력운동을 병행하시는게 좋겠네요

    유산소는 흔히들 빨리걷기나 뛰는게 있구요 근력을 푸시업 운동기구등등 하시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.겨울철 집에서 할수있는 운동으로는 윗몸 일으키기,아롱,줄넘기,런닝머신 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한물총새86입니다.

    전 매주 한 두번씩 축구랑 풋살하는데 체력이 많이 오른것같아요 예전엔 진짜 저질체력이였는뎅 꾸준히 유산소운동하는게 좋은것같습니당

  • 안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

    배드민턴을 추천해요

    날씨와상관없이 체육관에서 운동할수 있으니까요

    근처동호회들 많으니 접근해보세요