기업·회사법률
강한솔개283
강한솔개28324.03.20

임원등기 서류중에 궁금한게 있어요

회사 이사 사임 후 선임건으로 주주총회를 여는데 법무사사무실에서 요청한 서류중에 정관사본 2부가 있는데 1,2부 넘어가는 정관 표지에도 간인을 찍어야 할까요?

  • 법무사 사무실에서 요청한 정관 사본 2부 모두 표지에 간인을 찍어야 합니다.

    간인은 모든 페이지가 이어져 있음을 증명하기 위한 절차이며, 법적 효력을 위해 필요합니다.

    간인은 여러 장의 문서가 하나의 문서임을 증명하기 위해 찍는 도장입니다.

    문서의 앞장과 뒷장을 겹친 후, 앞장의 뒷면과 뒷장의 앞면에 도장을 찍습니다. 또는 문서의 왼쪽 상단과 오른쪽 하단을 대각선으로 교차하여 도장을 찍습니다.

    더 자세한 내용은 법무사 사무실에 문의하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.