기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.10

여자만 있는 세계는 남자한테 좋은가요

보통 소설이나 영화 보면은 가끔 남자 1명이 여자들만 사는 무인도나 세계에서

사는 그런 내용이 은근히 있던에 근데 정말로 남자들은 오직 여자들만 사는 세계에서 살면

유토피아 라고 생각하는 경우가 있나요??? 같은 남자는 아예 없고 진짜 여자만 있으면요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여자만 있는 세계라는건 소설에서나 나오겠지만, 그런 상황에서 남자가 할일은 종마 역할밖에는 없어 보입니다.

    누구는 그런 상황을 유토피아로 생각할수도 있겠지만 매일 시달릴거 같아서 꼭 좋은건 만은 아닐거 같아요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    현실에서는 이렇게 살수가 없습니다. 모두 영화나 상상속의 이야기이기에 가능합니다.

    뭐 아니면 이런 환경에서 놀고 먹어도 된다면야 천국이겠지만 말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 경상 별로 좋지 않습니다. 특히 일할 때는 정말 최악입니다. 남자 혼자서 많은 걸 짊어질 각오를 해야 돼요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    상상속 이야기 같아요. 실제로는 많은 일을 직접해야해서 힘들지 않을까 해요.

    특히 무인도 같은 경우는 힘을 쓰는 일이 많고 식량을 찾고 구해야해서 더 힘들것 같아요.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 소설은 소설입니다 하늘의 조화는 음양의 이치가 있엇요 너무 망상에 있지 마시고 현실에 적응하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    처음엔 주목받다가 나중에는 피곤해질거 같아요

    사회섕활을 여초회사에서 했는데 아주 피곤합니다.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굳센개구리292입니다.

    왕들에게는 왜 왕비 한명이 아닌 수 많은 궁녀들이 있었을까요? 어떤 다큐에서 본적있는데 생물학적으로 여자는 평생 자식을 낳아봐야 50여명~~ 남자는 1000명이 넘는다고 해요. 권력과 엉청난 돈이 있으면 극소수를 빼고 대부분 여자를 더 찾지 않을까 해요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    몸쓰는 일을 주로 혼자 담당하게 되는 건 안좋겠지만 그 밖에는 좋은 일이 더 많지 않을까요? 연애로 인한 고민은 없을 듯 하네요. 자동적으로 일부다처제 상황이 될테니까요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 그런 설정의 영화나 소설을 몇번 본 적은 있는데,

    현실에서 여자들만 존재한다고 좋은 것이 아닙니다.

    반대의 경우도 마찬가지고요.