자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.13

자동차를 잘 쓰지 않더라도 최소 돌려야할 주기가 있을까요?

한번은 오래 방치하다가 브레이크 디스크라고 하나요?

타이어 가운데에 있는 휠 안쪽에 있는 부분이 녹슨 것을 몇번 본 적이 있는데요.

운행에는 이상 없다고하여, 몇번 돌리다보면 녹슨 부위는 다시 사라지더라고요.

(정확히 녹슨 부위가 맞는지 그냥 흙이 튄건지도 헷갈리지만..)

그리고 배터리가 쉽게 방전되기도하고.

방치하는 경우가 많은 경우에는 차를 최소한 몇달 주기로 돌리는것이

차량 상태 보전에 좋은지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 배터리는 전압이 12.1v이하가 되면 시동성에 문제가 생깁니다. 그리고 오랜 기간동안 운행을 하지 않으면 엔진이나 미션에 유막이 형성되지 않아서 초기 시동시 소음이 발생할수 있습니다. 가능하시면 일주일에 1회 정도는 시동을 걸어주세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    차량은 사용하지 않더라도 일주일에 1회 30분 이상은 구동을 시켜주는것이 차량을 유지하는데 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차를 운행하지 않더라도 최소 2주일에 한번씩을 차량시동을 걸어서 작동을 시켜주어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    일주일에 한번은 운행을 해주어야합니다.

    자동차 배터리도 방전되지 않게 유지해 주어야 합니다.