캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

백패킹이라는거 인생살면서 처음 해보려는데 이건 꼭 챙겨야한다!이런 필수 아이템있나요?

백패킹이라는거 인생살면서 처음 해보려고 합니다. 날이 점점 더워져가고 있는데 혹시 이건 꼭 챙겨야한다!이런 필수 아이템있나요?

  • 춤추는에스
    춤추는에스23.05.26

    안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    헤드랜턴을 추천드립니다. 일상적으로 주변에서 손 쉽게 구하실 수 있으나 필요할 때는 막상 구하기가 어렵지요. 밤길 안전을 위해 헤드랜턴은 필수로 챙기시면 좋을 것 같습니다.