기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.02.22

아들이 살이 자꾸 찌네요. 너무 걱정됩니다.

20대 후반 아들이 점점 배가 나오고 살이 찌고 있습니다. 살이 찌면 성인병이 올 확률도 올라가고 건강에 안좋다고 얘기를 해도 밤늦게 야식을 즐깁니다. 어떻게해야 생각을 바꿀까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 성인이면 부모님이 말씀을 하셔도 말도 잘 안듣고 본인이 줄이지 않는한 힘들다고 봅니다. 그래도 좀 줄이라고 하고 건강을 위해서 같이 운동을 하시면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    그냥 말을해서 먹지말라고 하면 스트레스만 주고 효과는 없을겁니다.

    본인 의지로 다이어트를 할 수 있도록 계속 동기부여를 해주세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    죄송하지만 다이어트는 개인의 의지없이는 절대 불가합니다.

    잔소리를 하면 오히려 스트레스를 받기 때문에 그냥 지켜볼수 밖에요.

    진지하게 한번 부탁을 해보는수 밖에요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 건강히 운동하며 음식도 즐길수있도록 해주세요. 야식을 끊으면 좋겠지만 안된다면 운동을 같이하세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.20대 아들이 살이찌신다면 같이 운동하자고 권유해보세요. 혼자보다는 같이한다면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    본인이 아파보기전까진 못고칩니다 .사랑하는 사람이 생겨 외모에 신경을 쓰게 된다면 또 달라질수 있겠죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인도 그 상황을 알고 있을 가능성이 높아요. 일단 야식을 줄이고 가벼운 운동을 하는 것부터 조금씩 제안해 나가면 좋을 듯 해요.