지구과학·천문우주학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.08

메탄하이드레이트는 어떤게 생성된건자요?

독도에 메탄하이드레이트가 많이 매장되어 있는것으로 알고 있습니다.

이 메탄하이드 레이트는 언제 어떻게 생겼는지 궁금하네요. 우리나라에 이런 자원이 있다니 감사하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    해초나 플랑크톤의 퇴적층이 썩을때 발생하는 메탄가스가 심해저의 저온 고압상태에서 물과 결합해 만들어지는 고체로 된 에너지원입니다.

    드라이아이스와 비슷한 모습의 메탄하이드레이트는 불을 붙이면 활활 타오르는성질때문에 불타는 얼음이라 불립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    메탄하이드레이트는

    메탄이 얼음의 형태로 바다 깊이 매장되어있는 형태를 말합니다

    이 메탄하이드레이트는

    메탄이 바다깊은곳(바닥)에서 고압을 받아 뭉쳐있다가

    주변의 물들이 '수화'하여 둘러싸면서

    얼음으로 된것을 말합니다

    아직 여기까지밖에는 알려진것이 없군요;;