개명 하고 보험사에 변경언제까되요~~?

우리애가 개명한지 가 벌써 1년이

넘어서요 실손보험가입한지는

10년 다되가고있네요 ~

혹시나 보장못보게 될까걱정이 네요

어떻게 해야되는지 모르겠네요 ~계약자 도딸이름이니까

부모가 신청 할수있는방법은 있는가요~?

총 4개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

개명이 완료되어도 보험사 전산에 자동으로 개명 후 이름으로 변경되지 않으며 보험사에 따로 요청을 해야 합니다.

필요한 절차와 서류는 해당 보험사에 문의해 보심이 정확하나 보통 개명 전 이름과 개명 후 이름이 확인되는 '주민등록초본'을 제출해야 합니다.

자녀가 아직 미성년자이시면 부모님께서도 처리가 가능합니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개명을 해도 보상을 받는데 문제 없습니다.

    변경이 안되어있어도 변경을 위한 추가서류를 요구할 뿐

    보상이 되는건 동일해요.

    개명의 경우 가입한 보험사에 개명신청을 하셔야 하며,

    필요서류는 보험사에 따라 요구하는게 조금씩 다를 수 있으니

    담당설계사나 대표콜센터를 통해 확인해보셔야 합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

      대형법인 보험운용사 프라임에셋

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      웬만한 이유가 있는 것이 아니라면 즉시 (최대한 빨리) 고지를 하시는 것이 좋습니다.

      개명에 대해서는 크게 보험금 지급과는 큰 상관관계가 있을지는 모르지만

      고객센터에 연락하셔서 여부를 확인하시는 편이 좋을것으로 보입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        개명후 초본으로 증빙할수있습니다

        초본준비해서 보험담당자에게 변경요청해도 되구요

        고객창구방문으로 변경도가능합니다

        변경기간은 없습니다

        고객창구방문시에는 구비서류 사전안내받아 처리하시기 바랍니다

        보장분석전문가 표선희였습니다