신박한정리수기
신박한정리수기23.04.28

키와 상관해서 적정 몸무게는 어떤 공식으로 산출하나요? 건강 검진 하면 그렇게 과체중이 나오지 않을 몸인데도 과체중이 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    키별 적정 표준 몸무게 구하는 공식이 있습니다.

    체중과 키를 대입하여 비교하시면 됩니다.

    남자 : 표준체중(kg) = 자신 키의 제곱(m기준) x 22

    여자 : 표준체중(kg) = 자신 키의 제곱 (m기준) x 21