조신한가오리22
조신한가오리2219.02.25

해외에 계신분께 코인송금을 하면

해외에 살고 계신분께 코인으로 송금을 하면

법에 걸리는가요? 해외에 돈 송금시 이체비가 많이 드는듯 한데, 코인으로 옮기는 괜찮을듯 해서요. 코인의 가치가 시시각각 변하지만 이체보보단 적거나 많아질수 있으니 이득인거 같아 질문을 드립니다

  • 코인은 국내 해외가 따로 없습니다.

    우주에 계신 분께 보내도 괜찮습니다.

    어디서 만들더라도 나라,지역에 관련된 부분 없이 만들어집니다.

  • 지금은 가능한거로 알고 있습니다만,

    코인이 법의 테두리안에 들어와 재화로 적용이 된다면,

    일정 금액 이상은 외화반출법에 접촉이 될 가능성이 있습니다

    암튼 지켜봐야할것 같네요