외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.21

프로야구경기시작전 시구던지는건 우리나라에만 있는건가요?

평소궁금했던건데 프로야구경기 시작전 시구던지는것은 우리나라에만있는것인지가 궁금합니다.

혹시나 아시는분 계시면답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    우리나라 프로리그에서만 시구문화가 있는건 아닙니다.

    메이저리그, 일본프로야구에서도 유명인들이 시구를 많이 하곤 합니다.

    메이저리그에서 유명한 시구 모음 클립도 있으니 찾아서 보시면 재미있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아닙니다. 프로야구 경기 시작 전 시구는 우리나라뿐만 아니라 다른 나라에서도 진행됩니다.

    시구의 기본적인 목적은 모든 나라에서 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 프로야구 경기 시작 전에 시구를 던지는 것은 한국뿐만 아니라 다른 나라에서도 일반적으로 볼 수 있는 이벤트입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기전의 시구행사는 우리나라에만 있는게 아니며 프로리그를 운영하는 곳에서 모두 하는 행사입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    메이저 리그나 해외 축구에서 유명 인사가 시구/시축하는 장면은 많이 있습니다.

    단지 그게 널리 알져지지 않았을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아닙니다. 프로야구 시구는 야구를 진행하는 국가 어디에서든 진행합니다.

    국내 연예인들이 메이저리그에서 시구를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.여러 나라에서 합니다 미국이나 일본 등에도 시구가 있었구요 우리나라의 최초 시구는 전두환 대통령이였다고 하네요