피부과의료상담
빠른매136
빠른매13623.06.19

고환에 피지? 뾰루지 같은 것이 노르스름게 하나 났는데 무엇인지 모르겠네요?

나이
성별
남성

고환 옆쪽에 2mm정도되는 노르스름하고 주변(음모 나있는 부분, 모낭들이 밀집해 있는 부분) 살짝 올라와 있는 여드름 같은게 나서 손톱으로 툭툭 건드렸는데 그 안에서 0.5mm정도 되는 흰(노란) 알갱이가 나오고 가운데가 살짝 패인 형태가 됬습니다. 통증이나 이런건 없었지만 피가 정말 살짝 고이는(육안으로 정말 겨우 식별 할 수 있는) 정도? 상태가 되고 지금은 보면 주변 모낭보다는 살짝 튀어나와 있지만 분화구 형태(가운데만 패인) 모양을 하고 있습니다.

검색해보니 분화구 모양은 매독 초기 증상이다, 곤지름 일수도 있다 이러는데 안에서 흰 알갱이(얼굴로 보면 피지 있는거 손톱에 걸려서 톡 건드렸을때 나오는 알갱이 피지 정도) 나오고 한거 보면 일반적인 모낭염? 인거 같기고 하고 잘 모르겠어서 이렇게 글 남깁니다.

  • 증상의 양상을 통해서 보았을 때에는 단순 모낭염일 가능성이 가장 높아 보이긴 합니다. 그렇지만 글만 보고 성병 등을 감별할 수는 없겠습니다.